Lieblingsrezepte
-
Jägerkalbsschnitzel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Fleisch trocken tupfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Champignons mit einem Küchenpinsel säubern und fein blättrig schneiden, den Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden und in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen. Das Petergrün grob hacken. mehr -
Himbeer Cupcakes
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, vorsichtig das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die Muffinformen füllen (maximal bis zu einer Höhe von 2/3) und jeweils einige... mehr -
Überbackene Kartoffeln
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schalotten schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Schinken und Speck kleinwürfeln. Die Kartoffeln gut waschen und im kochenden Wasser ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abseihen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. In... mehr -
Brot mit Zwiebeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Min. gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60... mehr -
Paprika-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren bröselig braten. Zusätzlich ein El Öl erhitzen, Reis einrühren und rösten, bis die Körner glasig sind. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und Paprikapulver untermischen, kurz anschwitzen. Wein und... mehr -
Schnippelkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in... mehr -
Kalbsfilet auf Ruccolasalat mit gebratenen Tomatenscheiben
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKalbsfilet trocken tupfen, eine Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Ruccola waschen und trocken schleudern, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden mehr -
Erdbeer Soufflé
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr -
Shrimps im Speckmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone gut waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen und alles zusammen mit der Hälfte des Öls zu einer Marinade verrühren. Die Shrimps auftauen, abbrausen, trockentupfen und in der Marinade 20 Minuten ziehen lassen und nachher einzeln in die Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne Öl... mehr -
Brötchen
Frühstück 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden. Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen formen. Danach etwas flach drücken und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden. Mit Umluft bei 180° ca. 20 Min. backen. Danach die Backtemperatur auf 250° Oberhitze stellen und 5... mehr