Lieblingsrezepte

  • Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
    Die Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr
  • Himbeer Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer Cocktail
    Himbeeren verlesen und eine Himbeere zur Dekoration zur Seite legen. Zutaten mit genügend Crushed Eis in einem Mixer gut mixen. In ein vorgekühltes Glas füllen, mit einer dünnen Zitronenspalte und einer Himbeere garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/BARRI mehr
  • Biscotti

    Kekse & Gebäck 35 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Biscotti
    Ei, Zucker, Anis und Fett in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne zufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 170°C  vorheizen. Den Teig auf bemehlter... mehr
  • Gebratener Reis mit Garnelen

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratener Reis mit Garnelen
    Fleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und den Teelöffel gehackter Zwiebel darin kurz braten, dann Reis mitbraten. Schweinefleisch und Krabben hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann Eier, Erbsen und nötigenfalls mehr Öl zugeben, weitere 2 Minuten unter... mehr
  • Dänischer Nudelsalat

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dänischer Nudelsalat
    Nudel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles miteinander mischen. Für die Marinade die... mehr
  • Salat von weißem und grünem Spargel

    Salate & Rohkost 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat von weißem und grünem Spargel
    Spargel kurz bissfest blanchieren. Anschließend in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. mehr
  • Bärlauchsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bärlauchsuppe
    Kartoffeln schälen und würfeln, Bärlauch bis auf 4 Stücke waschen und schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren, mit Sahne verfeinern und noch einmal... mehr
  • Bellini mit Beeren

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bellini mit Beeren
    Hohes Sektglas vorkühlen. Pfirsichsaft, Sekt und Himbeersirup in das Glas geben und leicht verrühren. Beeren auf einen Cocktailspieß stecken und das Glas damit garnieren. Sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaKor mehr
  • Butterplätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Butterplätzchen
    Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen auf ein Blech... mehr
  • Grüne Nudeln mit Shrimps

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Nudeln mit Shrimps
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den feingehackten Knoblauch in dem Öl andünsten, den Frischkäse unterrühren, die Sahne dazugießen und alles leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Shrimps in der Soße erwärmen und über die Nudeln geben. mehr

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