Lieblingsrezepte
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Buntes Fischfrikassee
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchinken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin andünsten. Soße hinzufügen und mit Sahne, Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch säubern, säuern, salzen und mit abgetropften Spargelstücken in die Soße geben und 10 bis 12 Minuten garziehen lassen. mehr -
Gemüse-Nudel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl... mehr -
Tranchen von der Hirschkeule an Rosmarinjus mit sautierten Pfifferlingen und Tagliatelle
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Hirschkeule mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen und kurz anbraten. Das Fleisch nun im Ofen bei 140 Grad ca. 20 bis 25 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) rosa garen. Wachtel am Rücken aufschneiden, hohl auslösen und kaltstellen. Für die Pfifferlinge die Zwiebeln in etwas Butter anschwenken. Nun die geputzten... mehr -
Wassermelonen-Caipirinha
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon der Limette 2 dünne Scheiben abschneiden und diese halbieren, den Rest auspressen. Das Fruchtfleisch der Wassermelone (ohne Kerne) mit Zucker zerdrücken bis sich der Zucker auflöst. Das Fruchtfleisch mit Cachaca, Limettensaft und Eis im Shaker gut durchschütteln. In ein Longdrink Glas die Limettenscheiben geben, den Cocktail samt Eis darübergießen. Eine... mehr -
Kardamomhäufchen
Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr -
Fisch mit Mandelkruste
Hauptgerichte 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, Thymian und der Zitronenschale (fein gerieben) unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern, in die Form... mehr -
Grüne Nudeln mit Lachs
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachsfilet in kleine Streifen schneiden, in Butter anbraten, mit 1 Tasse Weißwein (trocken) ablöschen danach die flüssigen Sahne aufgießen und aufkochen lassen. (für eine leichtere Variante kann man halb Milch halb Sahne verwenden) Etwas Salz, Pfeffer, die klein gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittene Petersilie hinzugeben.... mehr -
Karfiolsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt... mehr -
Kartoffel-Pilzsuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rohschinken auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten backen, auskühlen lassen und beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün, Lorbeerblatt dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min.... mehr -
Kartoffel-Hörnchen
Kekse & Gebäck 35 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Abgießen, trockendämpfen und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde... mehr