Lieblingsrezepte
-
Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen.... mehr -
Vegetarisches Chili
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen. 2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. 3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr -
Joghurtcreme mit Früchten
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. 2 Esslöffel des Joghurts leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne festschlagen und der Joghurtmasse unterheben. In ein Glas abwechselnd eine Schicht Joghurtcreme... mehr -
Pasta mit Brokkoli-Käse Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen, waschen und im Dampfbad 15 Minuten garen lassen. Nudeln in genügend Salzwasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Milch ablöschen und... mehr -
Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
Vorspeisen 25 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas weiche Fett, Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Min. gut verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian... mehr -
Kirschkuchen mit Mandeln
Kuchen & Torten 8 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45... mehr -
Steak mexikanisch mit Bohnengemüse
Hauptgerichte 3 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weißen Bohnen und die Kidney-Bohnen mit dem Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Steaks in heißem Maiskeimöl von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in das restliche Bratfett geben und 3... mehr -
Apfel-Crêpes
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen... mehr -
Apfeltorte mit Wintergewürzen
Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEier in Dotter und Eiklar trennen. Butter und die Eidotter (am besten beides zimmerwarm) sehr schaumig mixen (ca. 5-10 Minuten). Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und... mehr -
Pistazieneis
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Schote, Mark, 300 ml Sahne erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen. 100 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken. Die restliche Sahne und die Dotter getrennt steif schlagen, beides der Vanillemischung unterheben. Zum Schluss... mehr