Lieblingsrezepte
-
Scharfe Garnelen mit Wildreis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGarnelen kurz unter flie ß endem Wasser absp ü len, abtropfen lassen. Die Schalen an der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die Schwanzstücke am Fleisch bleiben, die schwarzen Darmfäden entfernen. mehr -
Erdbeershake
Drinks & Säfte 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren mit Zucker und 0,1 l Milch im Mixer gründlich mixen. Restliche Milch zugeben und umrühren. Den Shake in ein Glas eingießen, mit Erdbeeren verzieren und mit Minze bestreuen. Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis mehr -
Kirsch Milchshake
Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Im Mixer die Kirschen, Milch und Vanillezucker fein mixen. Joghurt und Vanilleeis zugeben und nochmals kurz durchmischen. In Gläser füllen und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr -
Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Salz, Milch, einem Ei und Butter einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, 3 Eier, 100 g Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse... mehr -
Zucchiniblüten mit Kalbfleischfüllung
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und jeweils den Stempel im Innern mit einem kleinen Messer entfernen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Butterschmalz glasig braten und abkühlen lassen. Das Kalbfleisch , Sahne, Ei, abgekühlte Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben. Die Farce in einen Spritzbeutel (dünne Tülle) geben... mehr -
Mirabellenauflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr -
Schoko-Bananen-Muffins
Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBackofen auf 180 °C vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinblechs eine Papiermanschette setzen (Wenn man kein Muffinblech hat, einfach zwei Papiermanschetten ineinander setzen). Mehl, Backpulver, Griess und Schokolade mischen. Ei schaumig schlagen, Zucker und Joghurt unterrühren. Bananen schälen und zerdrücken, dann unter die Eimischung rühren. Mehlmischung... mehr -
Erdbeer-Schoko Roulade
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig verrühren, Kakao dazu geben. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver zur Eigelbmischung geben und rasch verrühren. Zuletzt den steifen Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und 15 Minuten... mehr -
Kaffee Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker und Vanillezucker im Kaffee auflösen, eine Prise Zimt zugeben und kühlstellen. In den Mixer den gekühlten Kaffee geben, Eis zugeben und kräftig mixen. In Gläser füllen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/fredredhat mehr -
Aprikosenkuchen mit Mohn
Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 170°-190° C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen nach... mehr