Lieblingsrezepte

  • Gefüllter Lammrücken

    Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Lammrücken
    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinanderklappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchengarn zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf... mehr
  • Joghurtcreme mit Kirschsauce

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtcreme mit Kirschsauce
    Für die Creme Joghurt, Creme fraiche, Milch, 50 g Zucker (oder weniger) und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Etwas von der Creme einrühren und dann erst diese Mischung unter die Joghurtcrème ziehen. 1 Stunde kalt stellen. Für die Kirschsoße die Kirschen... mehr
  • Schweinefilet in Zucchini gewickelt

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinefilet in Zucchini gewickelt
    Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen. mehr
  • Schokokuchen mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokokuchen mit Erdbeeren
    Butter und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, die Dotter und den Rum rühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und Zucker untermischen. Mehl und Backpulver mit der Schokomasse vermischen und den Eischnee langsam unterheben. Eine runde tiefe Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und anschließend die Masse einfüllen. Bei ca. 180 Grad 35 bis 40... mehr
  • Frappuccino

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frappuccino
    Sahne mit 1 TL Zucker vermischen und steifschlagen. Espresso, den restlichen Zucker, Vollmilch und Eiswürfel in einem Blender kräftig cremig mixen. Schokoblättchen einrühren. Den cremigen Milchkafee in Gläser füllen, mit einem Sahnehäubchen garnieren und mit Zimt bestreut servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr
  • Barbara-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Barbara-Kuchen
    Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver hinzugeben und alles 2 min. gut verrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss... mehr
  • Geschmortes Lamm mit Lorbeer

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmortes Lamm mit Lorbeer
    Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt marinieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haxen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene,... mehr
  • Avocado-Zitronen-Creme

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Avocado-Zitronen-Creme
    Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausschaben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronen- oder Limettensaft... mehr
  • Erdbeertee

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertee
    In 250 ml heißem Wasser Erdbeerblätter 8 Min. ziehen lassen. Erdbeeren fein schneiden und mit Erdbeersirup unter den abgekühlten Tee rühren. 1,5 Std. ziehen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Ingrid Balabanova mehr
  • Mango-Honig Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mango-Honig Smoothie
    Mangos entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und klein schneiden. Mango mit Limettensaft, Honig und Eis im Mixer fein pürieren. Den dickflüssigen Smoothie in Gläsern mit einem Löffel servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/stockcreations mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo