Lieblingsrezepte
-
Birnenkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß und Zucker steif schlagen. Die Nüsse mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° C ca. 30-40 Min. backen und anschließend abkühlen lassen. Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumaroma steif schlagen und über den Birnen... mehr -
Lammbraten mit Fenchel
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im... mehr -
Birnen-Krokant-Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten langsam kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, ausschaben und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt... mehr -
Erdbeer-Kirsch-Bowle
Drinks & Säfte 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comObst gut waschen und halbieren, gut einzuckern und mit Zitronensaft mischen. 1,5 Stunden im Kühlschrank stellen. Gekühltes Obst in ein Bowlegefäß geben und mit Wein und Mineralwasser aufgießen. Mindestens 2 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen (empfehlungsweise über Nacht). Vor dem Servieren den Sekt zur Bowle geben und mit Minze dekorieren. Bildnachweis:... mehr -
Aprikosen Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen mir heißen Wasser übergießen und kurz stehen lassen. Anschließend die Aprikosen häuten und entsteinen. Mit Orangensaft und Crushed Eis pürieren und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaSchweitzer mehr -
Biskuitkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist und nicht mehr knirscht. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und locker unterrühren. Danach Konfitüre vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im... mehr -
Osterlamm
Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell noch etwas Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig beigeben. Den Backofen auf 180... mehr -
Buttermilch-Panna-Cotta
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in... mehr -
Erdbeer-Mandeltorte
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVier Eier schaumig schlagen, dazu ca. 120 Gramm Zucker und 2 EL Wasser (heiß) verwenden. Mandeln fein mahlen (oder gemahlene Mandeln nehmen) und langsam unterziehen. Die Masse in eine Silikonbackform gießen. Ofen vorheizen und bei etwa 200°C 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Tortenboden in zwei Hälften waagerecht schneiden. Die Erdbeeren... mehr -
Nektarinen Milchshake
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Von einer Nektarine 6 dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Nektarinen, Joghurt, Milch, und Zucker in einem Mixer pürieren. In Gläser füllen mit Nektarinenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/IngridHS mehr