Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mousse
    Erdbeeren und Zucker im Mixer pürieren, mit Weißwein zu 1/2 l Gesamtflüssigkeit auffüllen. Rote und weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Topf flüssig werden lassen. Esslöffelweise etwas Erdbeerflüssigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zurücklassen; Sahne... mehr
  • Mailänder Spaghetti

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mailänder Spaghetti
    Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden abgeschreckt und in  heißer Butter geschwenkt. Dazu gibt man die, in Butter gedünsteten, passierten Tomaten (oder Tomatenmark), würzt gut und bestreut die Speise vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan. mehr
  • Bauernomelett

    Vorspeisen 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bauernomelett
    Zwiebeln, Möhren, Hälfte des Porees, und Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Petersilie hacken, Champignons und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Champignons, Möhren, Knoblauch und den geschnittenen Poree zufügen. Unter ständigem Rühren leicht anbraten. In eine zweiten Pfanne Butter geben, Zwiebeln glasig... mehr
  • Smiley-Butterkekse

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Smiley-Butterkekse
    Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit Zucker vermischen und zusammenhäufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter hineingeben. Das Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen und alles zu... mehr
  • Buttermilchkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buttermilchkuchen
    Aus Eiern, Butter, Buttermilch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, in eine mit Backpapier ausglegte Kastenform geben und 20 Min. bei 175-200° C auf der mittleren Schiene backen. Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen, heißen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen. mehr
  • Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
    Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, fein gehackten Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf... mehr
  • Erdbeer-Zabaione

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Zabaione
    Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige zur Deko beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker, Amaretto und Weißwein im Schlagkessel gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und... mehr
  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautfleckerl
    Im heißen Öl lässt man kleinwürfelig geschnittenen Speck mit den gehackten Zwiebeln anrösten, gibt das feingeschnittene Kraut dazu, würzt und lässt es weichdünsten.  Die Fleckerl (Nudeln) werden in siedendem Salzwasser weichgekocht und dann mit etwas Rahm unter das Kraut gemengt. mehr
  • Parmesanschaumsuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Parmesanschaumsuppe
    Die Kartoffeln, Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in Würfel schneiden und im Fett anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Küchenstab fein mixen, den geriebenen Parmesan und Rosmarin zugeben und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Suppe... mehr
  • Krümelmonster-Kekse

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krümelmonster-Kekse
    Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit 250 g Zucker vermischen, zusammenhäufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter geben. Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen... mehr

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