Lieblingsrezepte
-
Biskuitkuppel mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Minute 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb vorsichtig unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Stärke locker unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, bei 170 - 190° C ca. 35 - 40 Min. backen. Den Tortenboden... mehr -
Stifado
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles etwa 45... mehr -
Cappuccino - Mousse
Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine zugeben und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen... mehr -
Überbackenes Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C... mehr -
Schwarzwälder Kirschtorte
Kuchen & Torten 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker schaumig rühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre unterrühren. Backpulver und Mehl (mit Stärke) über den geschlagenen Schnee geben und langsam unterziehen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen und anschließend abkühlen... mehr -
Johannisbeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comJohannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren mit Saft, Vanillezucker und Joghurt mixen. Eiswürfel zugeben und noch einmal kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit ganzen Johannisbeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr -
Bisquit-Rolle in Marzipan
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Ca. 15 Min. bei 200°C backen. Papier sofort lösen, Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und rollen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen. Roulade mit etwas Konfitüre... mehr -
Türkische Auberginenpfanne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAuberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden. Lammfleisch würfeln. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen,... mehr -
Cappucino-Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr -
Gemüsereis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nun je nach Geschmack oder nach Saison in kleine Stücke geschnittene Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren bis die Flüssigkeit schön... mehr