Lieblingsrezepte

  • Biskuitkuppel mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Minute 0 Kommentare von Kochgourmet.com Biskuitkuppel mit Erdbeeren
    Eiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb vorsichtig unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Stärke locker unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, bei 170 - 190° C ca. 35 - 40 Min. backen. Den Tortenboden... mehr
  • Stifado

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stifado
    Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles etwa 45... mehr
  • Cappuccino - Mousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cappuccino - Mousse
    Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine zugeben und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen... mehr
  • Überbackenes Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackenes Gemüse
    Gemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C... mehr
  • Schwarzwälder Kirschtorte

    Kuchen & Torten 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwarzwälder Kirschtorte
    Dotter mit Zucker schaumig rühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre unterrühren. Backpulver und Mehl (mit Stärke) über den geschlagenen Schnee geben und langsam unterziehen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen und anschließend abkühlen... mehr
  • Johannisbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Johannisbeer Smoothie
    Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren mit Saft, Vanillezucker und Joghurt mixen. Eiswürfel zugeben und noch einmal kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit ganzen Johannisbeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr
  • Bisquit-Rolle in Marzipan

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bisquit-Rolle in Marzipan
    Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Ca. 15 Min. bei 200°C backen. Papier sofort lösen, Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und rollen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen. Roulade mit etwas Konfitüre... mehr
  • Türkische Auberginenpfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Auberginenpfanne
    Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden. Lammfleisch würfeln. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen,... mehr
  • Cappucino-Creme

    Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cappucino-Creme
    Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr
  • Gemüsereis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsereis
    Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nun je nach Geschmack oder nach Saison in kleine Stücke geschnittene Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren bis die Flüssigkeit schön... mehr

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