Lieblingsrezepte
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Joghurtcreme mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine... mehr -
Spaghetti mit Frühlingsgemüse
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr -
Erdbeerroulade
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr -
Pfirsich Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPfirsiche schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Einige Würfel zum Garnieren beiseite legen. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Joghurt, Honig und Orangensaft zugeben, glatt mixen und kühlstellen. In Gläser füllen, mit Pfirsichwürfeln und Minzeblättern garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/jreika mehr -
Feiner Bratapfel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Zucker und Backpulver mischen, Ei und Butter in Flöckchen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen,... mehr -
Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen... mehr -
Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit Zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum Erstarren ca. eine Stunde in den... mehr -
Spaghetti mit Gemüsesugo
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr -
Erdbeerlikör
Drinks & Säfte 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen und gut abtropfen lassen Dann mit dem Kandiszucker in ein steriles Gefäß geben und mit dem Rum übergießen. Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Das Gefäß verschließen und 4-5 Wochen an einem sonnigen Fensterplatz ziehen lassen. Den Ansatz filtern und in eine mit heißem Wasser ausgespülte Likörflasche füllen. Bildnachweis:... mehr -
Schoko-Kokos-Makronen
Kekse & Gebäck 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse glatt ist. Vorsichtig die Kokosraspel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen. Je 1 EL der Schneemasse auf jede Backoblate geben und im vorgeheizten Backofen bei 130° C 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die fertigen... mehr