Lieblingsrezepte

  • Feiner Honigkuchen auf dem Blech

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feiner Honigkuchen auf dem Blech
    Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze rühren. Dann nach und nach abwechselnd die abgeriebene Orangenschale und Milch einrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen... mehr
  • Rinderrouladen mit Spinatfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderrouladen mit Spinatfüllung
    Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit... mehr
  • Lebkuchen-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse
    Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren... mehr
  • Überbackener Kabeljau

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackener Kabeljau
    1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr
  • Schinken Quiche

    Kuchen & Torten 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken Quiche
    Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen. Quicheform (oder 30 Springform)... mehr
  • Weizenkekse mit Kokos

    Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weizenkekse mit Kokos
    Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier unterrühren. Die Milch einrühren. Mehl mit Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen und nach und nach unterrühren. Auf dem Backblech mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 10 – 15 Minuten backen. Bildnachweis:... mehr
  • Florentinerkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Florentinerkuchen
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahne schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen. mehr
  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Lebkuchen-Mousse mit Honig

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse mit Honig
    Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.  Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die... mehr
  • Zwiebacksalat

    Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwiebacksalat
    1. Die Zwiebackscheiben grob würfeln. 2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abwaschen, die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Das Gemüse mit der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Gemüsebrühe und den Kapern würzen... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo