Lieblingsrezepte
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Crêpes mit Beeren
Frühstück 10 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrische Beeren säubern. Aus dem Crêpeteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Sahne 1 Minute schlagen, dann zusammen mit Limettenschale, Puderzucker und Vanillemark steifschlagen. Crêpes mit der Sahne und den Beeren füllen und sofort servieren. mehr -
Mandel-Nuss-Kekse
Kekse & Gebäck 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Rohzucker mit dem Nudelholz zerkleinern 2. Mürbteig bereiten 3. Mind. 1/2 Stunde kalt rasten lassen 4. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, Kekse (verschiedene Formen) ausstechen und auf die Bleche legen 5. Dünn mit Eiklar... mehr -
Kokoskugeln
Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren vorsichtig schmelzen lassen. Kokosraspeln unterziehen und die Masse auskühlen lassen. Bevor die Masse wieder fest wird, auf einer Hand einen ½ EL der Masse auftragen, die Mandel darauf legen und mit der Masse umhüllen, zu einer Kugel formen und in... mehr -
Planters Wonder
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.com1/4 Happy Day Granatapfelsaft , 1/4 Happy Day Maracujasaft , 1/4 Rauch Ananassaft , 1/4 Rauch Orangensaft und 1,5 cl Rauch Zitronensaft in einen Mixer geben und auf Würfeleis gut shaken. Das Glas mit einer Granatapfelscheibe und einem Minzzweig garnieren. shutterstock.com/MariusdeGraf mehr -
Flädlesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr -
Mandel-Dessert-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser mit Zucker und Mandeln unter ständigem Rühren zuerst aufkochen, dann abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Masse etwa 12 Min. lang stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei... mehr -
Champignons auf Kräuter-Spätzle
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauchzehe und Zwiebel hacken, in Butter andünsten, die gewürfelten Stiele der Champignons dazu, ebenso Brokkoli-Röschen und gewürfelte Tomate. Mit Weißwein abschmecken, mit Pfeffer, Salz und Kräuter würzen. Die erhitzte Mischung mit einem Ei stocken und die Champignons damit füllen. Die Sauce Hollandaise... mehr -
Crepes mit Erdbeeren
Frühstück 1 Person 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte je einen Esslöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die Orangensauce Fett mit Zucker... mehr -
Maronischaumsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMaroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen. Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr -
Erdbeerravioli
Desserts & Cremes 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl auf ein Holzbrett geben, in die Mitte die Eier mit etwas Wasser aufschlagen und die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren säubern, waschen und gut abtrocknen. In kleine Stückchen schneiden und mit 100 g Zucker mischen. Den dünn... mehr