Lieblingsrezepte
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Eingebackener Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm... mehr -
Eierpfannkuchen mit Kokos
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen. Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und -schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör hinzufügen. Butterschmalz erhitzen... mehr -
Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr -
Rohkost mit Kräuterdip
Salate & Rohkost 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse waschen, wenn nötig, schälen, in Stifte schneiden. Kräuter waschen, fein hacken und mit Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, würzen und mit Zucker, einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten, Kräuterdip in Schalen füllen und gemeinsam servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr -
Caribbian Sunrise
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.comGlasrand mit Grenadine etwas anfeuchten anschließend das Glas in die Kokosflocken tauchen. Rum und Malibu in den Mixer geben, mit Rauch Cocos-Ananassaft auffüllen und auf Crushed Ice gut shaken. Ins Glas gießen und Grenadine langsam in die Mitte des Glases fließen lassen (Sunriseeffekt unten rot oben gelb). Das Glas mit einem Cocktail-Schirm garnieren.... mehr -
Spargelcremesuppe
Suppen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb... mehr -
Marmorkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchaumige Butter mit Zucker, 4 Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao und der braunen Creme de Cacao vermischen. Die weiße Creme de Cacao in die helle Hälfte des Teiges unterrühren. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in... mehr -
Feine Spargeltorte
Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die... mehr -
Flambierter Apfelpfannkuchen
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben... mehr -
Radieschensalat
Salate & Rohkost 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. 2. Käse in feine Würfel schneiden, Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. 3. Zutaten vermengen und mit Essig, Öl, Sauerrahm, Salz und Pfeffer übergießen. 4. Salat mit Kresse garniert anrichten. mehr