Lieblingsrezepte
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Melone mit Erdbeeren und Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr -
Joghurttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBackrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln. Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren. Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr -
Salat mit Erdbeeren und Schafskäse
Salate & Rohkost 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die trockenen Blätter in Stücke zupfen. Erdbeeren vorsichtig waschen, säubern und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden und alles in eine Salatschüssel geben. Zucker mit Balsamico, Apfelsaft und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen, alles... mehr -
Eiersalat
Salate & Rohkost 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier hart kochen (ca 10 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerrahm und Senf mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Salat 15 Minuten ziehen lassen und mit fein gehacktem Basilikum verfeinern. Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79 mehr -
Kartoffelrahmsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brhe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Bltter abzupfen.Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dnsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wrzen. Suppe aufsetzen, Sahne zufgen, rhren, nicht kochen lassen. Mit dem Prierstab aufschlagen,... mehr -
Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schön schaumig ist. Die Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein wenig... mehr -
Pikanter Sprossenkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr -
Scroppino
Drinks & Säfte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen, pürieren. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpürees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffüllen. Lange Löffel ins Glas stellen und servieren! mehr -
Kalbsbrust mit Gemüsefülle
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKalbsbrust würzen, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest kochen. Für die Fülle Vollkorntoast, Semmelbrösel, Milch, und Gemüse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch würzen. die Kalbsbrust füllen und im Rohr langsam bei 180 Grad eineinhalb Stunden braten.... mehr -
Käsestangerl
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr