Lieblingsrezepte
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Möhren-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Min. kochen. Mit dem Mixstab pürieren, Sauerrahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer abschmecken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit gehacktem Koriander oder Kerbel in die Suppe geben. mehr -
Sächsischer Mohnkuchen
Kuchen & Torten 24 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten (1 Prise Zimt, 60 g Zucker) gießen, mit dem Handrührgerät vermengen bis Klümpchen entstehen, die mit den Händen gleichmäßig zerpflückt werden. Etwas Mehl überstäuben. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Min. zu einem geschmeidigen,... mehr -
Spargel gratiniert
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr -
Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren... mehr -
Paprika-Ziegenkäse-Röllchen
Snacks & Fingerfood 20 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Paprika vierteln, entkernen, waschen. In den Backofen legen, bis die Haut Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Die gehäutete Paprika in feine Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Eine Tortilla hinein geben, ca. 15... mehr -
Gemüseeintopf
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazu geben und ca 1 Stunde langsam kochen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Die Tomaten... mehr -
Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr -
Pilz-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In Hühnerbrühe ca. 20 Min. kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe pürieren, Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und... mehr -
Sächsischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen, Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand drücken. Die Quarkmasse einfüllen.... mehr -
Spargel in Kerbelschaumsauce
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeißen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. Für die Soße 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und... mehr