Lieblingsrezepte

  • Zimt-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimt-Kuchen
    Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren. Rosinen und Korinthen waschen, gut trocknen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und bei 180°... mehr
  • Austernpilz-Kartoffel Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Austernpilz-Kartoffel Gratin
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, geriebenem Käse, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und... mehr
  • Grüner Obstsalat

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Obstsalat
    Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel und Birnen evtl. schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden. Alle Früchte sofort mit der Salatsoße mischen. Zugedeckt durchziehen lassen. Mit Pfeffer übermahlen und mit... mehr
  • Melonen Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen Smoothie
    Den Ingwer schälen und schneiden, die Zitronen auspressen. Die Melone von der Schale lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Ein paar Würfel kühl stellen zur Dekoration. Melone mit Ingwer, Zitronensaft und Zucker pürieren und gut kühlen lassen. Dekorationsspieße mit den Melonenwürfeln bestücken. Smoothie in Gläser füllen mit den Spießen und Minze garnieren.... mehr
  • Rote Beete Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote Beete Smoothie
    Die Rote Bete schälen und kleinschneiden. In einen Mixer die Rote Beete geben, mit Apfelsaft auffüllen, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Worcestershire-Sauce zugeben und gut mixen. Durch ein feines Sieb in hohe Gläser füllen, und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/zstock mehr
  • Scampi-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr
  • Zimtkuchen nach alter Art

    Kuchen & Torten 1 Person 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimtkuchen nach alter Art
    Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, Salz, Mandeln, Zwieback, Zitronat, Zimt, Zitroback und Backpulver... mehr
  • Camembert-Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Camembert-Kartoffel-Gratin
    Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.... mehr
  • Hot Bananas

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hot Bananas
    Bananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr
  • Mias Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Mias Kürbis-Kokossuppe
    Alles aufkochen, pürieren, nach Belieben würzen und mit Chilli verfeinern mehr

« 68697071727374 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo