Lieblingsrezepte

  • Kiwis an Sanddornsahne

    Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwis an Sanddornsahne
    Kiwis schälen, in Würfel schneiden, Orangenlikör und Puderzucker dazu, umrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup vorsichtig unterrühren. Kiwi auf 2 Teller verteilen und mit der Sanddornsahne garnieren. mehr
  • Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse
    Die Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Petersilie waschen und die abgezupften Blätter grob hacken. Die Limetten auspressen und zu dem Saft den Balsamico-Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einer Vinaigrette vermischen. Die Tomaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette... mehr
  • Schoko Smoothie mit Minze

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko Smoothie mit Minze
    Minze - Blätter waschen und abtrocknen. Milch, Schokoladeneis und Zucker im Mixer cremig mixen. In hohe Gläser füllen, mit Minze - Blättern garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Pinkcandy mehr
  • Überbackene Kartoffelbällchen

    Beilagen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffelbällchen
    Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min.garen. Kartoffeln abgißeen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen. Danach aus dem Teig Bällchen formen.... mehr
  • Zucchini-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kuchen
    Haselnüsse und Zucchini reiben. Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig zubereiten, Haselnüsse und Zucchini unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 - 60 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen lassen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit... mehr
  • Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken
    Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten, klein geschnittene Streifen Parma Schinken darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Sahne angießen. Butter oder Margarine in... mehr
  • Marzipanterrine mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marzipanterrine mit Erdbeeren
    Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die... mehr
  • Gemüsespieße

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsespieße
    Das Gemüse waschen und trocknen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Champignons säubern und halbieren. Feta in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln, Oregano- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit Öl und Zitronensaft zu... mehr
  • Schoko-Himbeer-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Himbeer-Torte
    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und kräftig rühren. Die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander gut vermischen und der Teigmischung unterrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180... mehr
  • Western-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Western-Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in 6 Teile schneiden und auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. garen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, 10 Min. vor Garzeitende Rosmarinnadeln zugeben. mehr

« 70717273747576 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo