Lieblingsrezepte

  • Ratatouille-Thunfisch-soße

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ratatouille-Thunfisch-soße
    Grüne und gelbe Paprikaschote putzen, kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Ratatouille Fix (für 2-3 Paprika) zugeben und mit der angegebenen Wassermenge ablöschen. 10 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Schwarze Oliven entsteinen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr
  • Ananassahnetorte

    Kuchen & Torten 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananassahnetorte
    Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° C etwa 12 Min. backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer... mehr
  • Mexikanischer Mais-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mexikanischer Mais-Gratin
    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über... mehr
  • Zwetschgengratin

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgengratin
    Die entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr
  • Artischockenpesto

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Artischockenpesto
    Die Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit... mehr
  • Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen
    Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, säubern und in grobe Stücke... mehr
  • Spinatsauce

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsauce
    Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Mayonnaise zum Spinat rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr
  • Apfeltorte mit Rahmguß

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeltorte mit Rahmguß
    Butter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr
  • Schweizer Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Kartoffel-Gratin
    Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen.... mehr
  • Amandes à la Siamoise

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amandes à la Siamoise
    Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup... mehr

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