Lieblingsrezepte

  • Buttermilch-Waffeln

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buttermilch-Waffeln
    Die Butter und den Zucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Dann das Mehl dazu sieben sowie das Backpulver, den Vanillezucker und das Puddingpulver in die Masse geben - alles unterheben. Zuletzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazugießen.  Mit dem fertigen Teig die Waffeln goldgelb backen.... mehr
  • Omelett mit Pilzen

    Vorspeisen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Omelett mit Pilzen
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten, Champignons zugeben und anbraten. Die Eiermasse noch... mehr
  • Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel

    Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel
    Zuerst Dotter von Eiklar trennen und Eiklar in eine Schüssel geben. Zu Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt sowie einen Spritzer Zitronensaft beimengen und zu festem Schnee schlagen. In einem kleinen Topf Apfelmost mit einer Zitronenzeste aufkochen und auf kleiner Flamme lassen. Aus dem Schnee nun mit zwei Löffel Nocken formen und in den Apfelmost... mehr
  • Basilikumsauce Pesto

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Basilikumsauce Pesto
    Basilikumblätter trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Öl im Mixer pürieren. Dabei nach und nach mehr Öl zugeben. Restliches Öl zugeben, geriebenen Käse untermischen und salzen. Tipp: Pesto dunkel aufbewahrt ist über mehrere... mehr
  • Erdbeer-Knuspertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Knuspertorte
    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr
  • Blechkartoffeln (Grundrezept)

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffeln (Grundrezept)
    Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr
  • Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden). Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.... mehr
  • Süßkartoffel-Ingwersuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßkartoffel-Ingwersuppe
    Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein... mehr
  • Topfenpalatschinken

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfenpalatschinken
    Rosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr
  • Schneewittchentorte

    Kuchen & Torten 16 Personen 3 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Chaque_Leen Schneewittchentorte
    Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. 4 Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse, Backpulver und Eischnee gut unter die schaumig geschlagene Masse heben. In 26 cm - Springform bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. mehr

« 80818283848586 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo