Lieblingsrezepte
-
American Dressing
Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMayonnaise, Speisequark, Sauerrahm und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren. Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Sauce geben und unterrühren. Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein... mehr -
Knuspertorte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.... mehr -
Fisch-Kartoffel-Pfanne
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen. Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen. Fischwürfel auf die Kartoffeln legen. Eier aufschlagen und auf den... mehr -
Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Desserts & Cremes 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRicotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr -
Geröstete Pilze mit Kräuterbutter
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Frische Kräuter waschen und trocknen. Die Petersilie grob hacken und die gemischten Kräuter fein hacken. Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern und die größeren Stücke halbieren. Den Speck fein würfeln. Die Butter mit einem Schlagbesen zu Schaum schlagen. Die gemischten Kräuter, Salz... mehr -
Bed of Roses
Drinks & Säfte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten in einen Shaker geben und mit viel Eis kräftig shaken. Nach Lust und Laune dekorieren und eiskalt servieren. mehr -
Lebkuchen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete... mehr -
Folienkartoffeln
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr -
Rhabarbersülze
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr