Lieblingsrezepte
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Kürbislasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Kürbis vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die passierten... mehr -
Lemongrass & Pepper
Drinks & Säfte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSalatgurke, Limetten und Rosalie Sirup in ein hohes Glas geben und mit einem Mörser kräftig muddeln. Das Glas randvoll mit Eis (oder für alle Profis mit Crushed Ice) befüllen und anschließend Vodka Samovar und die Zimtstange ins Glas geben. Mit einem langen Löffel rühren und dekorieren. mehr -
Vinaigrette
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einem Schüsselchen Weißweinessig mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. Zuletzt abgezogene, feingewürfelte Schalotte... mehr -
Lebkuchentorte mit Äpfeln
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, den Herd ausschalten und 2 Min. ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf einem mit Backpapier... mehr -
Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Salzwasser mit Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und... mehr -
Zwetschenterrine mit Mandeln
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEntsteinte Zwetschken mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschkenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben... mehr -
Lachsaufstrich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Frischkäse und den klein geschnittenen Räucherlachs mit einem Pürierstab gut durchmixen. Den Dill fein wiegen, einen Schuss Zitronensaft und etwas Pfeffer (nach Geschmack) untermischen. Aus dem Toastbrot mit einem passenden Ausstecher Formen ausstechen, diese antoasten und mit der Lachscreme servieren. Eignet sich hervorragend als... mehr -
Kräutersteak
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen. Pfeffer, Salz und 2 EL Öl mischen und die Steaks damit auf beiden Seiten bestreichen. Die Rinder Steaks anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Steaks mit den Rosmarin- und Thymianzweigen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 30... mehr -
Ingomar
Drinks & Säfte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrizzante Holunderblüte und Ingo Sirup in ein Weinglas geben und mit vier Eiswürfeln servieren. Mit einer Gurkenscheibe und zwei Brombeeren dekorieren. mehr -
Curry-Eier
Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Cognac und den Gewürzen cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften spritzen. Mit halbierten Cocktailkirschen garnieren. mehr