Lieblingsrezepte

  • Pflaumen-Nusstorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Nusstorte
    Für den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl  auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr
  • Kartoffel-Auberginen-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Auberginen-Auflauf
    Kartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr
  • Schoko-Biskuitröllchen

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Biskuitröllchen
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.  Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit... mehr
  • Couscous Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Couscous Salat
    Den Couscous nach Packungsanleitung frisch zubereiten und quellen lassen. Die Frühlingszwiebel schälen und klein schneiden. Gurke klein schneiden und dazugeben. Cocktailtomaten waschen, je nach Größe halbieren und ebenfalls zum Salat geben. Einen Spritzer Limettensaft und noch 1 EL Öl dazugeben, damit der Couscous nicht zu... mehr
  • Sambusak

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sambusak
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch dazugeben und würzen. Pinienkerne, Zucker und Zitronensaft zugeben, ca. 5 Minuten anbraten, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Mehl, 2 EL Öl, Sesam, lauwarmes Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten... mehr
  • Schokostangerl

    Kekse & Gebäck 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokostangerl
    1. Zutaten mischen und zwischen Backpapieren in einen ca. 1 cm hohen Konfektrahmen einrollen. Im Kühlschrank abstocken lassen, Papier entfernten, aus dem Rahmen schneiden und die Unterseite mit Staubzucker besieben.       mehr
  • Englisches Roastbeef-Sandwich

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Englisches Roastbeef-Sandwich
    Das Brot kurz toasten und diagonal halbieren. Die Salatblätter und Sprossen waschen, trocken schwenken. Den Frischkäse und Senf verrühren und die Dreiecke mit einem Drittel der Masse bestreichen. Den Rest auf die Roastbeefscheiben geben, die Sprossen darauf verteilen und locker tütenförmig aufrollen. Die Salatblätter auf die Toastbrote legen, die... mehr
  • Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.  Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.  Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr
  • Kartoffel-Carpaccio

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Carpaccio
    Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen. Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen Butter andünsten. Mit Salz und... mehr
  • Apfel im Hefeteig

    Desserts & Cremes 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel im Hefeteig
    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der  lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.... mehr

« 87888990919293 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo