Lieblingsrezepte

  • Kirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen
    Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm dazurühren. Den Teig nur gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschen... mehr
  • Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

    Vorspeisen 25 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
    Das weiche Fett, Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Min. gut verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian... mehr
  • Kirschkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen vom Blech
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr
  • Kokoskuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokoskuchen
    Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Bei 200°C im Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. mehr
  • Komtess-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Komtess-Kuchen
    Butter schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und bei 175° C ca. 75 - 90 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden. Mit erwärmter Schokolade bestreichen und... mehr
  • Kranzkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kranzkuchen
    Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen. Falls Teig etwas weich sein sollte, bis 50 g Mehl zusätzlich unterkneten, Teig zu einem Rechteck von 50 x 55 cm auswellen, mit zerlassener Butter bestreichen, in der Mitte der Länge nach durchschneiden.  Für die Füllung geschälte Mandeln grob hacken, Zitronat feinwürfelig schneiden.... mehr
  • Kürbiskuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen
    Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Schnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 75 min. backen. mehr
  • Kürbiskuchen Tessiner Art

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen Tessiner Art
    Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und Wasser 10 Min. lang weich kochen. Abgießen und noch etwas dämpfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse... mehr
  • Limonen-Reis-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Limonen-Reis-Kuchen
    1 Liter Milch zum Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann... mehr
  • Champignon-Halbmonde

    Snacks & Fingerfood 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignon-Halbmonde
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse... mehr

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