Lieblingsrezepte
-
Apfeltorte mit Rahmguß
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr -
Aprikosentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr -
Bayerische Apfeltorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte und mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten, fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35 - 40 Min. backen und anschließend mit Zucker bestreuen. mehr -
Bienenstich
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eigelb, Trockenhefe, Zucker, lauwarmer Milch, Salz und Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Blech auswalken und nochmals kurz gehen lassen (ca. 1/4 h). Rohr auf 200 °C vorheizen. mehr -
Desserttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr -
Eierlikörtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr -
Erdbeer-Knuspertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr -
Erdbeer-Schlemmertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig... mehr -
Himbeertorte zum Verlieben
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen bis eine dicke, helle Masse entsteht. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazugeben. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich vollständig gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben... mehr -
Hessische Kartoffeltorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen. Eine Springform (26 cm) mit Butter... mehr