Lieblingsrezepte
-
Linzer Augen
Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr -
Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft säuern und 5 Min. einwirken lassen, anschließend salzen. Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen,... mehr -
Möhren-Zucchini-Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit die Nüsse in der Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und den... mehr -
Karottensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln in Öl anschwitzen, die würfelig geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Einen Becher Sauerrahm dazugeben - nicht mehr aufkochen - und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist,... mehr -
Zitronenhuhn
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform darin vorwärmen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform legen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes und des Abriebes zusammen mit 50ml Wasser, Salz und Chilipulver in die... mehr -
Makronen
Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr -
Indischer Fisch-Curry
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet säubern, säuern und salzen. Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden oder reiben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausdrücken, Tomaten und Petersilie feinhacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten, Tomaten und die Hälfte der Petersilie zugeben, 5... mehr -
Kürbiskuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen. Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen. Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne... mehr -
Putenroulade
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten waschen und entkernen, die rote Zwiebel schälen und hacken. Beides auf 2 EL Öl scharf anbraten. Den Basilikum grob hacken. Die Putenschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum belegen. Das angebratene Gemüse auf die Schnitzel verteilen und einrollen. Mit Holzspießchen fixieren. Die weiße Zwiebel in Spalten schneiden. 2 EL... mehr -
Mandelherzen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr