Lieblingsrezepte

  • Schoko-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Plätzchen
    Zucker und Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Mehl und Kakaopulver dazugeben. Tupfen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee oder Nutella zusammen kleben und mit Kuvertüre überziehen. Den Zucker und die Butter schaumig rühren. Die Eier, das Mehl und das... mehr
  • Curryhuhn mit Ananas

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryhuhn mit Ananas
    Die Poularde bzw. das Hähnchenbrustfilet in Stück schneiden. In heißem Öl schön anbraten, bis die Spitzen schön "goldbraun" sind und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Die Cashewnüsse zufügen und kurz anbraten. Die Ananasstücke und die Chilischote zugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.... mehr
  • Pizza mal anders

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pizza mal anders
    Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs ein "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen. Creme fraiche und Ziegenkäse glatt rühren, mit... mehr
  • Haferflockensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haferflockensuppe
    Die feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen.  Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst kann das Ei ausflocken.... mehr
  • Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf
    Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Den Blumenkohl 8 Min. in Salzwasser garen. Ebenfalls den Brokkoli 3 Min. in Salzwasser garen und anschließend abseihen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte... mehr
  • Sauerkirsch Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkirsch Bowle
    Die Sauerkirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, Kirschlikör zugeben und zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Rotwein und Sekt aufgießen. Bildnachweis: shutterstock.com/svry mehr
  • Schwarz-Weiß-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwarz-Weiß-Plätzchen
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen... mehr
  • Salami-Champignon-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Salami-Champignon-Pizza
    Alle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr
  • Frühlingskräutersuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingskräutersuppe
    Aus Butter und Mehl eine leichte Einmach brennen, mit Milch und Wasser aufgießen, gut verkochen lassen und salzen. Die Kräuter fein hacken und vor dem Anrichten noch 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Von den ersten 5 Kräutern genügen 4-5 Blättchen, von den anderen kann man etwas mehr nehmen. mehr
  • Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
    Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten, oder bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 4 Minuten rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten fein würfeln. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella auf die bestrichenen Scheiben legen, darüber die Tomaten und mit Salz,... mehr

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