Lieblingsrezepte
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Marinierte Hühnerkeulen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Öl in einer beschichteten Pfann erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, getrocknete Kräuter, Essig, Senf un Zimt zugeben, dann Zucker, Chili und die Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer einrühren. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und a. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. mehr -
Apfelkuchen speziale
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen. mehr -
Kalbsröllchen Emmentaler Art
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. 1 TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft schmoren lassen. Die... mehr -
Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Geriebene Walnüsse und Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren). Vier Auflaufförmchen... mehr -
Aprikosenkuchen mit Honig
Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig (Weizenvollkornmehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver, Speisestärke, Haselnüsse) zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C... mehr -
Saltimbocca alla romana
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett braten und warm stellen. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch... mehr -
Scharfe Garnelen mit Wildreis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGarnelen kurz unter flie ß endem Wasser absp ü len, abtropfen lassen. Die Schalen an der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die Schwanzstücke am Fleisch bleiben, die schwarzen Darmfäden entfernen. mehr -
Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Salz, Milch, einem Ei und Butter einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, 3 Eier, 100 g Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse... mehr -
Zucchiniblüten mit Kalbfleischfüllung
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und jeweils den Stempel im Innern mit einem kleinen Messer entfernen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Butterschmalz glasig braten und abkühlen lassen. Das Kalbfleisch , Sahne, Ei, abgekühlte Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben. Die Farce in einen Spritzbeutel (dünne Tülle) geben... mehr -
Mirabellenauflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr