Lieblingsrezepte
-
Polentanockerln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr -
Kokos-Bisquit Törtchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt. Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem... mehr -
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr -
Kartoffelsalat mit Rindfleisch
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und durchziehen lassen. Fleisch in Streifen, Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen Für die Soße die angegebenen Zutaten verrühren, über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat... mehr -
Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte unter Rühren noch ein paar Minuten ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelbe unterrühren. 4 EL des Zuckers, abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft vermischen bis sich der Zucker... mehr -
Erdbeertorteletts
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr -
Erdbeerschnitten
Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, die halbe Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen, im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20-25 Min backen.... mehr -
Heidelbeer-Joghurt-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in Wasser einweichen. Die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach Zucker und Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die... mehr -
Erdbeertörtchen
Kuchen & Torten 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiklar mit Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Zucker langsam einrühren, dann das Eigelb zugeben. Mit dem Rührlöffel Mondamin und Mehl leicht unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Tortenringen davon 10... mehr -
Fanta-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig gut vermengen und in Muffinförmchen füllen. Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200° ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. mehr