Lieblingsrezepte

  • Schinken Quiche

    Kuchen & Torten 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken Quiche
    Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen. Quicheform (oder 30 Springform)... mehr
  • Weizenkekse mit Kokos

    Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weizenkekse mit Kokos
    Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier unterrühren. Die Milch einrühren. Mehl mit Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen und nach und nach unterrühren. Auf dem Backblech mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 10 – 15 Minuten backen. Bildnachweis:... mehr
  • Florentinerkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Florentinerkuchen
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahne schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen. mehr
  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Lebkuchen-Mousse mit Honig

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse mit Honig
    Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.  Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die... mehr
  • Blätterteig-Quiche mit Gemüse

    Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blätterteig-Quiche mit Gemüse
    4 kleine Quiche-Formen mit etwas Fett ausstreichen, mit den Blätterteigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mangold waschen und schneiden. Zwiebel, und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben, kurze Weile braten, Mangold zugeben und nochmals anschwitzen. Mit 100 ml Bouillon ablöschen und kurz... mehr
  • Kokosnuss-Ananas Kuchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Ananas Kuchen
    Eine Kastenform ausfetten und den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach einrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Ananasstücke... mehr
  • Friesischer Butterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Friesischer Butterkuchen
    Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr
  • Roastbeef Esterházy

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef Esterházy
    Roastbeef am Stück mit heißem Fett bestreichen und am Rost (oder unter dem Grill) von allen Seiten rasch anbraten und bräunen. Dabei zwischendurch nochmals mit Fett bestreichen. Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, zuerst die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, dann... mehr
  • Wraps im Glas

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wraps im Glas
    Salat waschen und trockenschleudern, eine Hälfte der Blätter beiseitelegen und die zweite in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und mit der Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tortilla-Fladen damit bestreichen, mit Salat, Paprika, Zwiebel und Putenbrust belegen. Fest zusammenrollen, einzeln in... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo