Lieblingsrezepte

  • Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise
    Die Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße Hollandaise laut Packung zubereiten und über die Kartoffeln geben. Sahne angießen. Bei 140° C 40 Min. backen. mehr
  • Orangensalat »Grand Marnier«

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangensalat »Grand Marnier«
    Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut ganz entfernt ist, danach in sehr dünne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen. mehr
  • Cremige Pilzsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Pilzsuppe
    Die frischen Pilze putzen (am Besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen.... mehr
  • Schichtdessert mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichtdessert mit Himbeeren
    Himbeeren verlesen, einen kleinen Teil als Deko beiseite legen und den Rest mit 80 g Puderzucker pürieren. Minzeblätter waschen und trocknen. Quark, Mascarpone, den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne festschlagen und der Creme unterheben. Die Himbeeren und Quarkcreme schichtweise in Gläser füllen, mit ganzen Himbeeren und... mehr
  • Sugo Di Bosco

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sugo Di Bosco
    Öl erhitzen, das in kleine Stücke geschnittene Fleisch anbraten. Die kleingehackte Zwiebel, Steinpilze und Tomaten zufügen, würzen. Ohne Deckel ca. eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Abschmecken, die gehackte Petersilie vor dem Servieren dazugeben. mehr
  • Mandeltarte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandeltarte mit Erdbeeren
    Mehl mit Mandeln, Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm). Tarteform (26 cm) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20 - 25 Min.... mehr
  • Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse
    Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei  200°C / 20 bis 25 Minuten backen. Für die Pestohaube Mandeln,... mehr
  • Quark-Erdbeertörtchen

    Desserts & Cremes 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quark-Erdbeertörtchen
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse löffelweise mit dem Schneebesen... mehr
  • Tirolerknödel

    Beilagen 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tirolerknödel
    Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Wurst in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Semmelwürfel mit Salz, Muskatnuss, Milch und Eiern vermengen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Butter zerlassen und die Wurst- und Speckwürfel mit der Zwiebel und Petersilie darin anbraten.... mehr
  • Ricotta Tarteletts mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ricotta Tarteletts mit Himbeeren
    Himbeeren waschen verlesen und trocknen lassen. Tarteletteförmchen fetten. Melisseblätter waschen und trockenschütteln. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde... mehr

« 59606162636465 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo