Lieblingsrezepte
-
Basilikumsauce Pesto
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBasilikumblätter trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Öl im Mixer pürieren. Dabei nach und nach mehr Öl zugeben. Restliches Öl zugeben, geriebenen Käse untermischen und salzen. Tipp: Pesto dunkel aufbewahrt ist über mehrere... mehr -
Erdbeer-Knuspertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr -
Blechkartoffeln (Grundrezept)
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr -
Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden). Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.... mehr -
Süßkartoffel-Ingwersuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein... mehr -
Topfenpalatschinken
Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr -
Schneewittchentorte
Kuchen & Torten 16 Personen 3 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Chaque_LeenButter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. 4 Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse, Backpulver und Eischnee gut unter die schaumig geschlagene Masse heben. In 26 cm - Springform bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. mehr -
Griechische Kartoffelcreme
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Wasser und Salz etwa 20 Min. kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken. Mit Oliven garniert servieren. mehr -
Erdbeer-Schlemmertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig... mehr -
Bratkartoffeln
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr