Lieblingsrezepte
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Kräutersteak
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen. Pfeffer, Salz und 2 EL Öl mischen und die Steaks damit auf beiden Seiten bestreichen. Die Rinder Steaks anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Steaks mit den Rosmarin- und Thymianzweigen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 30... mehr -
Curry-Eier
Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Cognac und den Gewürzen cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften spritzen. Mit halbierten Cocktailkirschen garnieren. mehr -
Makronen-Orangen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und... mehr -
Gebackene Quark-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten kochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und... mehr -
Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Mit dem Mehl, der Trockenhefe, der abgeriebenen Zitronenschale, der Milch, der zerlassenen Butter, dem Ei, Salz und dem Zucker einen Hefeteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern. Mit einem Esslöffel große Stücke... mehr -
Vitello Tonnato
Vorspeisen 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Suppengemüse waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen. Die Kalbsnuss in einen Topf legen und mit dem Wein angießen. Sellerie, Möhren und Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Am nächsten Tag etwas Wasser zugießen, 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Bei... mehr -
Orangen-Joghurt-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Springform (24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 170 - 190° C ca. 20 - 25 Min. backen. Biskuit vom Rand lösen,... mehr -
Husumer Kartoffelpuffer
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und... mehr -
Vanille-Waffeln
Frühstück 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte des Eisens... mehr -
Gegrillter Lammrücken
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosmarin waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl mit Knoblauch und Pfeffer vermischen. Den Lammrücken waschen und trockentupfen. Die Seite über den Rippenknochen mehrmals 2 cm tief einschneiden. Den Lammrücken mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarinzweigen 4 Stunden marinieren lassen. Das Lamm unter... mehr