Lieblingsrezepte
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Chili con Café
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAb auf die Herdplatte... 1. In einem großen Topf erhitzen Sie zuerst das Öl. Etwa zehn Minuten lang bräunen Sie darin den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch sowie die Fleischwürfel und das Faschierte an. 2. Wenn alles gut angebraten ist, geben Sie die Tomaten, etwas Tomatenmarkt und 1/3 der Suppe in den Topf. 3. Jetzt ist der Zeitpunkt des... mehr -
Schinken-Taschen
Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.... mehr -
Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr -
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Sahne und Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 40-45 min. garen. mehr -
Mohnsoufflé mit Erdbeermark
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen... mehr -
Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTopfen, Mehl, Butter, Dotter und Semmelbrösel verkneten – zu daumendicken Rollen formen – ca. 1 cm Stücke abschneiden. Im Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen, (2-3 Min.) dann abschöpfen – abschrecken – abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter zerlassen – die Gnocchi rundum langsam goldbraun braten. Zum Schluß die... mehr -
Tomatenbrot
Kekse & Gebäck 10 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere... mehr -
Apfel (Boskop)
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von christianewaldner -
Pflaumen-Nusstorte
Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr -
Kartoffel-Auberginen-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr