Lieblingsrezepte

  • Maiscremesuppe mit Garnelen

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maiscremesuppe mit Garnelen
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Mais zugeben und kurz dünsten lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb... mehr
  • Krambambuli

    Drinks & Säfte 35 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krambambuli
    Den Tee aufbrühen und nach 5 Min. abgießen. Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, den Arrak und Tee hinzugeben und das Getränk heiß oder kalt servieren. Ergibt ca. 35 Gläser. mehr
  • Kartoffel-Tomaten-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Tomaten-Auflauf
    Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
    Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben.  Essig mit Senf, etwas... mehr
  • Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
    Alle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben mehr
  • Cremige Blumenkohlsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Blumenkohlsuppe
    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Liebstöckl waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen... mehr
  • Kartoffel-Wirsing-Auflauf

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Wirsing-Auflauf
    Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°... mehr
  • Arabische Gemüsepfanne mit Cous-Cous und Traubenjoghurt (6 Portionen)

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Arabische Gemüsepfanne mit Cous-Cous und Traubenjoghurt (6 Portionen)
    Etwas Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten), Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 3 – 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Dann die Tomaten, die Datteln und den Koriander untermischen und mit den Gewürzen und dem Salz würzen. Deckel drauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. mehr
  • Käsepolenta

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsepolenta
    Oregano waschen, trocknen und die Blättchen hacken. Den Parmesankäse reiben. 1 Liter Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und dabei Oregano zugeben. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Parmesankäse unter die... mehr
  • Zucchini-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kartoffel-Auflauf
    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehackte mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano... mehr

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