Lieblingsrezepte

  • Tomaten-Knoblauch Aufstrich

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Knoblauch Aufstrich
    Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und entkernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschote im Backofen 10 Minuten bei Oberhitze backen. Die Haut abziehen und die Schote in Stücke schneiden. Tomaten, Paprika und Knoblauch mit 2 EL Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und zu... mehr
  • Brot mit Schinken

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brot mit Schinken
    Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr
  • Nudelauflauf mit Spinat

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudelauflauf mit Spinat
    Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.  Nudeln in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob... mehr
  • Saltimbocca-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca-Kartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr
  • Jägerkalbsschnitzel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Jägerkalbsschnitzel
    Das Fleisch trocken tupfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Champignons mit einem Küchenpinsel säubern und fein blättrig schneiden, den Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden und in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen. Das Petergrün grob hacken. mehr
  • Überbackene Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffeln
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Schinken und Speck kleinwürfeln. Die Kartoffeln gut waschen und im kochenden Wasser ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abseihen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. In... mehr
  • Brot mit Zwiebeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brot mit Zwiebeln
    Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Min. gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60... mehr
  • Paprika-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika-Auflauf
    Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren bröselig braten. Zusätzlich ein El Öl erhitzen, Reis einrühren und rösten, bis die Körner glasig sind. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und Paprikapulver untermischen, kurz anschwitzen. Wein und... mehr
  • Schnippelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schnippelkuchen
    Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in... mehr
  • Erdbeer Soufflé

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Soufflé
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr

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