Lieblingsrezepte

  • Gemüsesuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsesuppe
    Das Gemüse putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen bzw. Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Gemüse im Butter dünsten, bis es glasig wird. Die Gemüsebrühe dazu gießen und etwa fünf bis sechs Minuten lang kochen, bis das Gemüse gar ist. Eine Gemüsehälfte pürieren, die zweite Hälfte herausnehmen. Die... mehr
  • Kräutersoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersoße
    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr
  • Eisbein in Senfkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eisbein in Senfkruste
    Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Backofen schieben und bei 200 °... mehr
  • Pariser Erdbeerdessert

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pariser Erdbeerdessert
    Die gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch, 50 g Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Während der Pudding abkühlt, ab und zu umrühren. Nach dem Erkalten mit Quark, 50 g Zucker und steif geschlagener Sahne vermischen und über die... mehr
  • Topfen-Marillen-Strudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfen-Marillen-Strudel
    1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.   2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.   3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr
  • Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch
    Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Paprika würfeln, die geschälte Salatgurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Eine große Salatschüssel nehmen, das Gemüse, Zwiebeln und Bohnen (grüne) miteinander vermischen. Alles mit Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Dressing vorbereiten, dazu Wasser, Öl und Essig nehmen,... mehr
  • Frikadellen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frikadellen
    Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Kräutern, Hackfleisch, Mett und restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Abschmecken. Aus dem Teig acht Frikadellen formen. Auf einem mit Öl bestrichenen Rost ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Kresse garnieren. mehr
  • Quarkeis mit Erdbeermark

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quarkeis mit Erdbeermark
    Limettenschale und -saft mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse ins Gefriergerät stellen und nach jeweils 30 Minuten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, fest werden lassen (etwa 2 1/2 Stunden). Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker vermengen. Eis auf Tellern anrichten und mit... mehr
  • Weißweinsoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißweinsoße
    In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem Schneebesen verrühren (nicht bräunen). Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe beigeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. mehr
  • Geschnetzeltes vom Schweinefilet

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschnetzeltes vom Schweinefilet
    Schweinefilet in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gerade solange braten bis es Farbe angenommen hat. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen,... mehr

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