Lieblingsrezepte

  • Mousse au chocolat

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mousse au chocolat
    Schokolade zerbröckeln und im heißen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse rühren. Dann geschlagene Sahne und Schnee unterheben. Nach Belieben mit Weinbrand abschmecken. Gut gekühlt servieren. mehr
  • Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
    1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen.   2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr
  • Hühner Wraps

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühner Wraps
    Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frischhaltefolie überdecken und mit der Hand etwas flachklopfen. Ei mit Milch verquirlen. Die Hähnchenbrust panieren, in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten und in breitere Streifen schneiden. Salat und Tomaten waschen, den Salat trockenschleudern, die Tomaten würfeln. Die Wraps auf einer Pfanne trocken aufwärmen.... mehr
  • Mousse au chocolat

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mousse au chocolat
    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Das Eigelb richtig schön schaumig schlagen bis eine helle Masse entsteht. Die Masse in die geschmolzene, aber abgekühlte Schokolade rühren. Dann vorsichtig die Sahne unterrühren sowie den Eisschnee unterheben. Das Mousse in... mehr
  • Lachsstrudel oder Fischstrudel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lachsstrudel oder Fischstrudel
    1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen.   2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden.   3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr
  • Pasta mit Spargel und Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Spargel und Garnelen
    Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, inzwischen Garnelen waschen, putzen und trocknen. Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und zerstückeln. Die Haut vom Knoblauch abziehen. Die Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Garnelen und Spargel knusprig anbraten, Erbsen hinzufügen, mit Knoblauch abschmecken, eine bis zwei Minuten braten. Etwas... mehr
  • Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, aushöhlen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Fisch zerpflücken. Frischkäse und Creme fraiche glatt rühren. Die Zwiebelstücke, Paprikawürfel und Thunfischstücke zufügen und unterheben. Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen und die... mehr
  • Bunte Spieße

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Spieße
    Das Fleisch würfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, achteln, die weißen Kerne und Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, achteln und in ihre natürlichen Stücke zerlegen. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten abwechselnd... mehr
  • Nougat-Mousse mit Schokospänen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nougat-Mousse mit Schokospänen
    Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die... mehr
  • Semmelknödel

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Semmelknödel
    Semmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr

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