Lieblingsrezepte

  • Scampi-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr
  • Camembert-Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Camembert-Kartoffel-Gratin
    Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.... mehr
  • Hot Bananas

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hot Bananas
    Bananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr
  • Mias Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Mias Kürbis-Kokossuppe
    Alles aufkochen, pürieren, nach Belieben würzen und mit Chilli verfeinern mehr
  • Gurkendip mit Dill

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurkendip mit Dill
    Gurke schälen und grob raspeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und mit Salz zerdrücken. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt aufschlagen und das Olivenöl daruntermischen. Die Gurke, Knoblauch und Dill zugeben, mit Pfeffer abschmecken, gut vermischen und für 2 Stunden kühl stellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Kasia Bialasiewicz mehr
  • Genfer Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Genfer Kartoffelgratin
    Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guss die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen. mehr
  • Kirschen mit Maronen

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschen mit Maronen
    Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsoße geben und kurz erhitzen. Mit frisch... mehr
  • Speck-Kartoffel-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speck-Kartoffel-Salat
    Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie, Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren. mehr
  • Grünkern-Gratin mit Tofu

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grünkern-Gratin mit Tofu
    Grünkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, über einem Sieb abgießen. Körner mit Gemüsebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf kochen (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1/2 Std.). Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett andünsten, in Scheiben geschnittene Champignons und aufgetauten Blattspinat und... mehr
  • Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse
    Die Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Petersilie waschen und die abgezupften Blätter grob hacken. Die Limetten auspressen und zu dem Saft den Balsamico-Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einer Vinaigrette vermischen. Die Tomaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette... mehr

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