Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken
    Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten, klein geschnittene Streifen Parma Schinken darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Sahne angießen. Butter oder Margarine in... mehr
  • Marzipanterrine mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marzipanterrine mit Erdbeeren
    Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die... mehr
  • Gemüsespieße

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsespieße
    Das Gemüse waschen und trocknen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Champignons säubern und halbieren. Feta in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln, Oregano- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit Öl und Zitronensaft zu... mehr
  • Western-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Western-Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in 6 Teile schneiden und auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. garen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, 10 Min. vor Garzeitende Rosmarinnadeln zugeben. mehr
  • Kartoffel-Lachs-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lachs-Gratin
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauerrahm, Sahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Darüber geben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr
  • Müsliriegel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Müsliriegel
    Haferflocken in einer Pfanne rösten, Trockenfrüchte und Mandeln hacken. Den Honig erhitzen. Geröstete Haferflocken, gehackte Trockenfrüchte, Mandeln, Mehl, den Honig und Wasser in einer Schüssel zur einer Masse kneten. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig ausbreiten, flach drücken und bei 170 °C etwa 20 Minuten backen. Dann die noch warme... mehr
  • Wirsing-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasserzum Kochen bringen und 25 - 30 Min. garkochen. Abgieen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wrzen, den Senf unterrhren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min.... mehr
  • Kartoffel-Zucchini-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Zucchini-Gratin
    Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform schichten. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und dann über... mehr
  • Curryhuhn

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryhuhn
    Hähnchen zerteilen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Curry einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten anbraten. Das Zitronengras waschen und die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen... mehr
  • Kirsch-Krapfen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Krapfen
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt... mehr

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