Lieblingsrezepte
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Zwetschgengratin
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr -
Artischockenpesto
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit... mehr -
Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, säubern und in grobe Stücke... mehr -
Spinatsauce
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Mayonnaise zum Spinat rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr -
Amandes à la Siamoise
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup... mehr -
Gurkenröllchen mit Frischkäse
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDill waschen und trocknen, die Stiele entfernen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft tröpfchenweise darunter schlagen und den Dill unterrühren. Gurken waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Schäler der Länge nach... mehr -
Frühlingsrollen
Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben... mehr -
Tomatenketchup
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten schälen, entkernen und grob hacken. Paprika waschen, entkernen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchknolle schälen. In einem großen Edelstahltopf , Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Tasse Essig miteinander vermischen. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 25 Min. köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist. Die Knoblauchknolle herausnehmen.... mehr -
Spargelgratin mit Käseschaum
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aber den Sud auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Sauce mit dem Eigelb legieren.... mehr -
Amarettini
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr