Lieblingsrezepte

  • Berner Kartoffelrösti

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berner Kartoffelrösti
    Festkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält.  Erst Butterschmalz und dann Butter in die Pfanne geben. Die mit der groben Raspel in Späne geraspelten Kartoffeln hineingeben, anbraten, zu einem Kuchen zusammendrücken und mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren. ... mehr
  • Grießflammeri mit roten Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grießflammeri mit roten Beeren
    Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und 1 Teel. Orange-Back zugeben und die zugedeckten Früchte... mehr
  • Buttermilch-Waffeln

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buttermilch-Waffeln
    Die Butter und den Zucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Dann das Mehl dazu sieben sowie das Backpulver, den Vanillezucker und das Puddingpulver in die Masse geben - alles unterheben. Zuletzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazugießen.  Mit dem fertigen Teig die Waffeln goldgelb backen.... mehr
  • Basilikumsauce Pesto

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Basilikumsauce Pesto
    Basilikumblätter trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Öl im Mixer pürieren. Dabei nach und nach mehr Öl zugeben. Restliches Öl zugeben, geriebenen Käse untermischen und salzen. Tipp: Pesto dunkel aufbewahrt ist über mehrere... mehr
  • Blechkartoffeln (Grundrezept)

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffeln (Grundrezept)
    Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr
  • Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden). Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.... mehr
  • Süßkartoffel-Ingwersuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßkartoffel-Ingwersuppe
    Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein... mehr
  • Topfenpalatschinken

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfenpalatschinken
    Rosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr
  • Griechische Kartoffelcreme

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Griechische Kartoffelcreme
    Kartoffeln mit Wasser und Salz etwa 20 Min. kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken. Mit Oliven garniert servieren. mehr
  • Bratkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln
    Pellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr

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