Lieblingsrezepte

  • Apfelkuchen mit Rahmguß

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelkuchen mit Rahmguß
    Ei, Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Mehl zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 170 - 190° C ca. 20 Min. backen.  In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden... mehr
  • Kalbsragout

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsragout
    Kalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr
  • Kirschpfanne

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschpfanne
    Die Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen. Margarine, Zucker und Rum schaumig schlagen. Dann nach und nach das Eigelb zugeben. Die aufgeweichten Brötchen leicht ausdrücken und zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Form geben und im... mehr
  • Marinierte Hühnerkeulen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Marinierte Hühnerkeulen
    Das Öl in einer beschichteten Pfann erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.  Tomaten, getrocknete Kräuter, Essig, Senf un Zimt zugeben, dann Zucker, Chili und die Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer einrühren. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und a. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.   mehr
  • Apfelkuchen speziale

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelkuchen speziale
    Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen. mehr
  • Kalbsröllchen Emmentaler Art

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsröllchen Emmentaler Art
    Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. 1 TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft schmoren lassen. Die... mehr
  • Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
    Butter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Geriebene Walnüsse und Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren).  Vier Auflaufförmchen... mehr
  • Aprikosenkuchen mit Honig

    Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenkuchen mit Honig
    Alle Zutaten für den Teig (Weizenvollkornmehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver, Speisestärke, Haselnüsse) zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C... mehr
  • Saltimbocca alla romana

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca alla romana
    Schnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett braten und warm stellen. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch... mehr
  • Scharfe Garnelen mit Wildreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Scharfe Garnelen mit Wildreis
    Garnelen kurz unter flie ß endem Wasser absp ü len, abtropfen lassen. Die Schalen an der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die Schwanzstücke am Fleisch bleiben, die schwarzen Darmfäden entfernen.     mehr

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