Lieblingsrezepte

  • Krautspätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautspätzle
    Zwiebel und Speck würfeln, in heißem Schweineschmalz anbraten. Sauerkraut gemeinsam mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kümmel und Fleischbrühe dazu geben, mit Zucker würzen und 20-30 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus Mehl, versprudelten Eiern, Prise Salz und 1/8 L Wasser einen kompakten Spätzleteig rühren. Spätzle... mehr
  • Brokkolicremesuppe mit Weißwein und Croutons

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkolicremesuppe mit Weißwein und Croutons
    Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen. Abgezogene Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heißer Butter andünsten. Wein und 3/4 Liter Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Min. kochen. Mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit... mehr
  • Kürbiskuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen
    Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Schnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 75 min. backen. mehr
  • Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
    Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.  Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Min. braten.  Pfifferlinge putzen und, wenn nötig,... mehr
  • Kürbiskuchen Tessiner Art

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen Tessiner Art
    Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und Wasser 10 Min. lang weich kochen. Abgießen und noch etwas dämpfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse... mehr
  • Brokkoli-Ei-Kuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Ei-Kuchen
    Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr
  • Buchweizenpfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buchweizenpfannkuchen
    Milch, Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.  Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 EL Wasser und dem... mehr
  • Naturschnitzel auf Karottenreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Naturschnitzel auf Karottenreis
    Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Reis zufügen und halb durch garen. Dann die geraffelten Karotten dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen, abschalten und 20 Minuten ausgaren. Sahne, Sauerrahm, Frischkäse, Kräuter, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf gut verrühren. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Cremesuppe mit Lachsstreifen

    Suppen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremesuppe mit Lachsstreifen
    Die Suppenbrühe mit den Linsen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze dann ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Ganze fein pürieren und mit Senf abschmecken. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und in kleine Sträußchen zupfen. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Lachsstreifen und dem Dill anrichten. Ideal dazu passt... mehr
  • Limonen-Reis-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Limonen-Reis-Kuchen
    1 Liter Milch zum Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann... mehr

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