Lieblingsrezepte
-
Grüne Suppe mit Spargelspitzen
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, Spitzen abschneiden. Die unteren Stücke in der Fleischbrühe garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Spinat zugeben. Suppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Spargelspitzen und Minze etwa 5 Min. in der Suppe garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit einem Stück Butter verfeinern. Mit gerösteten... mehr -
Rum-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und die... mehr -
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Klare Brühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten garen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen... mehr -
Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine... mehr -
Meeresfrüchte Ragout
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um... mehr -
Holländische Spargelcremesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargelstücke kochen und abtropfen lassen, die Brühe auffangen. Spargelsud mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Brühe in einen Topf gießen, Brühwürfel zugeben und zum Kochen bringen. Saucenpulver einstreuen und die Suppe unter Rühren 5-10 Min. durchkochen lassen. Dann den Käse zugeben und in der heißen Suppe... mehr -
Russischer Zupfkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei, Kakao, Rum, Backpulver und Mehl zusammenkneten. Mit zwei Drittel des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die restliche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig dann ausrollen, in Stücke... mehr -
Spargel auf bayerische Art
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen, abgießen und Sud auffangen. Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren. 1/4 l Spargelsud zugießen, unterrühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit Milch, 1 Prise... mehr -
Panna Cotta
Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMilch und Sahne mit Zucker, etwas Süßstoff und Vanillezucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, etwa 10 min leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in das Milch-Sahne-Gemisch geben und unter Rühren auflösen. Das Ganze in kleine, kalt... mehr -
Italienischer Brotsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten und Gurke waschen, putzen und würfeln.Paprika putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Gemüse in eine Salatschüssel geben, nach Geschmack salzen und gut... mehr