Lieblingsrezepte

  • Grüner Obstsalat

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Obstsalat
    Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel und Birnen evtl. schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden. Alle Früchte sofort mit der Salatsoße mischen. Zugedeckt durchziehen lassen. Mit Pfeffer übermahlen und mit... mehr
  • Melonen Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen Smoothie
    Den Ingwer schälen und schneiden, die Zitronen auspressen. Die Melone von der Schale lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Ein paar Würfel kühl stellen zur Dekoration. Melone mit Ingwer, Zitronensaft und Zucker pürieren und gut kühlen lassen. Dekorationsspieße mit den Melonenwürfeln bestücken. Smoothie in Gläser füllen mit den Spießen und Minze garnieren.... mehr
  • Scampi-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr
  • Camembert-Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Camembert-Kartoffel-Gratin
    Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.... mehr
  • Hot Bananas

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hot Bananas
    Bananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr
  • Mias Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Mias Kürbis-Kokossuppe
    Alles aufkochen, pürieren, nach Belieben würzen und mit Chilli verfeinern mehr
  • Gurkendip mit Dill

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurkendip mit Dill
    Gurke schälen und grob raspeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und mit Salz zerdrücken. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt aufschlagen und das Olivenöl daruntermischen. Die Gurke, Knoblauch und Dill zugeben, mit Pfeffer abschmecken, gut vermischen und für 2 Stunden kühl stellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Kasia Bialasiewicz mehr
  • Zitronenkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenkuchen
    Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter mengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Min. bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. mehr
  • Genfer Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Genfer Kartoffelgratin
    Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guss die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen. mehr
  • Kirschen mit Maronen

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschen mit Maronen
    Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsoße geben und kurz erhitzen. Mit frisch... mehr

« 54555657585960 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo