Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Quark-Terrine

    Desserts & Cremes 6 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quark-Terrine
    500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird. Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen... mehr
  • Topfen-Soufflé

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfen-Soufflé
    Ein tiefes Backblech in die unterste Schiene im Backofen schieben. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 °C vorheizen. 4 Souffléförmchen oder hitzefeste Tassen mit Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das ganze kalt stellen. Eigelb und... mehr
  • Creme Brulee mit frischen Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Creme Brulee mit frischen Beeren
    Sahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen. Die Masse in... mehr
  • Nutella Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Chaque_Leen Nutella Eis
    Mit diesem Rezept kannst du Eis kinderleicht auch ohne Eismaschine zubereiten! Stelle die Sahne 15 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann ein bißchen auskühlen lassen. Nutella, Kakao, Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die gut gekühlte Sahne zu den... mehr
  • Ruccolaquark mit Pinienkernen

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ruccolaquark mit Pinienkernen
    Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. mehr
  • Kirschtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschtorte
    Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser und Kakao zusammen schaumig rühren – Öl langsam dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen. Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen zurückschalten und bei 150° fertig backen. mehr
  • Champignon-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignon-Kartoffeln
    Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Die Masse in die... mehr
  • Kürbisterrine mit Himbeersauce

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbisterrine mit Himbeersauce
    Die Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen.... mehr
  • Erdbeer-Preiselbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Preiselbeer Smoothie
    Beeren leicht antauen lassen, Zucker zufügen und mit dem Küchenstab pürieren. Die Milch portionsweise zugeben. Dann den Frischkäse zufügen und gut durchrühren. In hohen Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Schmidt mehr
  • American Dressing

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com American Dressing
    Mayonnaise, Speisequark, Sauerrahm und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren.  Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Sauce geben und unterrühren.  Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein... mehr

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