Lieblingsrezepte
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Husumer Kartoffelpuffer
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und... mehr -
Vanille-Waffeln
Frühstück 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte des Eisens... mehr -
Gegrillter Lammrücken
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosmarin waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl mit Knoblauch und Pfeffer vermischen. Den Lammrücken waschen und trockentupfen. Die Seite über den Rippenknochen mehrmals 2 cm tief einschneiden. Den Lammrücken mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarinzweigen 4 Stunden marinieren lassen. Das Lamm unter... mehr -
Chili con Café
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAb auf die Herdplatte... 1. In einem großen Topf erhitzen Sie zuerst das Öl. Etwa zehn Minuten lang bräunen Sie darin den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch sowie die Fleischwürfel und das Faschierte an. 2. Wenn alles gut angebraten ist, geben Sie die Tomaten, etwas Tomatenmarkt und 1/3 der Suppe in den Topf. 3. Jetzt ist der Zeitpunkt des... mehr -
Schinken-Taschen
Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.... mehr -
Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr -
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Sahne und Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 40-45 min. garen. mehr -
Mohnsoufflé mit Erdbeermark
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen... mehr -
Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTopfen, Mehl, Butter, Dotter und Semmelbrösel verkneten – zu daumendicken Rollen formen – ca. 1 cm Stücke abschneiden. Im Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen, (2-3 Min.) dann abschöpfen – abschrecken – abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter zerlassen – die Gnocchi rundum langsam goldbraun braten. Zum Schluß die... mehr -
Tomatenbrot
Kekse & Gebäck 10 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere... mehr