Lieblingsrezepte
-
Champignons im Speckmantel mit buntem Sommersalat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen, Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée, Feldsalat, Petersilie und Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Petersilie fein hacken. Vom Chicorée den Strunk entfernen. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch putzen.... mehr -
Apfelkuchen
Kuchen & Torten 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von lins manfredEier, Margarine, Zucker flaumig rühren, Dinkelmehl oder Weizenmehl und BP gesiebt unter die Masse heben. Masse auf das Blech verteilen, die entkernten Äpfel auf Backblech auch verteilen, etwas Zucker und gemahlen Nüsse vermengen und dann auch verteilen. Bei ca. 180C° goldgelb backen. Gutes Gelingen Biankal. mehr -
Griechischer Nudel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und Fleischbrühe mischen... mehr -
Kartoffeln mit Sauerkrautfüllung
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Saft ablöschen, würzen, ca. 15 Minuten garen. Fleischscheiben im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Würzen. Gehackten Majoran und Fleisch unter das Sauerkraut mischen. Kartoffeln pellen, längs halbieren und aushöhlen. Inneres zerdrücken,... mehr -
Filet Wellington
Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blätterteig auftauen lassen und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons darin anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne das... mehr -
Kräuter-Öl
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas füllen. mehr -
Herzhafter Wirsingkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit Öl zum Mehl geben. Alles ca. 5 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 10 - 15... mehr -
Kartoffelpizza
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C etwa 20 Minuten vorbacken. Das Tomatenmark... mehr -
Hot Caipirinha
Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRohrzucker in einer Chromstahlpfanne bei schwacher Temperatur karamellisieren, vom Herd nehmen. Limettensaft vorsichtig dazu geben, kurz durchrühren und das Karamell auf dem Herd wieder langsam schmelzen lassen. Cachaca, Weißwein und Limettenscheiben dazu geben, kurz erhitzen (nicht aufkochen) - mit Rohrzucker nach Belieben abschmecken und mit den Limettenscheiben... mehr -
Guacamole
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen und in einer höheren Schüssel mit der Hälfte des Limettensaftes vermischen. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Avocados zugeben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und evtl. noch mit Limettensaft... mehr