Lieblingsrezepte
-
Kartoffel-Lamm-Topf
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln... mehr -
Nussschnitten
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in... mehr -
Kessel-Gulasch-Suppe
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der... mehr -
Bandnudeln mit Knoblauchsoße
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem... mehr -
Avocado-Vanille Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Beides mit einem Küchenstab gut pürieren. Zucker, Milch und Sahne zugeben und mixen. Zuletzt das Eis zufügen und cremig mixen. In Gläser füllen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Inga... mehr -
Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfüllen. Am besten nicht ganz füllen, damit der Teig beim Backen nicht... mehr -
Kohl-Käse-Eintopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Den Rosenkohl leicht einkerben, damit er gleichmäßig gart. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und... mehr -
Süßes Apfelbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Nach dem Erkalten... mehr -
Nudeleintopf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln in Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch zerkrümeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Porree in Ringe, Möhren, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden und mit den Nudeln zum Fleisch geben. Die Brühe angießen, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben, ankochen und 20... mehr -
Bandnudeln mit Spinatsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr