Lieblingsrezepte

  • Lachshappen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachshappen
    Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzbeutel (Sterntülle) geben. Auf die Baguettescheiben dreiviertel der Gurkenscheiben und jeweils 1/2 Scheibe Räucherlachs... mehr
  • Kirschkuchen mit Guß

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen mit Guß
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 180 - 200° C ca. 25 -30 Min. backen.  Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung... mehr
  • Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

    Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
    Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne und Quark vorsichtig unterheben, 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten ohne Mark dazugeben,... mehr
  • Kirschkuchen mit Kokosbaiser

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen mit Kokosbaiser
    Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft... mehr
  • Kirschkuchen mit Mandeln

    Kuchen & Torten 8 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen mit Mandeln
    Die Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45... mehr
  • Apfeltorte mit Wintergewürzen

    Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfeltorte mit Wintergewürzen
    Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter und die Eidotter (am besten beides zimmerwarm) sehr schaumig mixen (ca. 5-10 Minuten).   Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.   Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.   Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und... mehr
  • Krümel-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krümel-Kuchen
    Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, den Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre... mehr
  • Brokkoli-Ei-Kuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Ei-Kuchen
    Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr
  • Spargelcremesuppe

    Suppen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelcremesuppe
    Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf  erhitzen, das Mehl darin hellgelb... mehr
  • Flambierter Apfelpfannkuchen

    Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flambierter Apfelpfannkuchen
    Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben... mehr

« 12345 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo