Lieblingsrezepte
-
Lachshappen
Snacks & Fingerfood 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzbeutel (Sterntülle) geben. Auf die Baguettescheiben dreiviertel der Gurkenscheiben und jeweils 1/2 Scheibe Räucherlachs... mehr -
Kirschkuchen mit Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 180 - 200° C ca. 25 -30 Min. backen. Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung... mehr -
Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne und Quark vorsichtig unterheben, 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten ohne Mark dazugeben,... mehr -
Kirschkuchen mit Kokosbaiser
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft... mehr -
Kirschkuchen mit Mandeln
Kuchen & Torten 8 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45... mehr -
Apfeltorte mit Wintergewürzen
Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEier in Dotter und Eiklar trennen. Butter und die Eidotter (am besten beides zimmerwarm) sehr schaumig mixen (ca. 5-10 Minuten). Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und... mehr -
Krümel-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Ei schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, den Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre... mehr -
Brokkoli-Ei-Kuchen
Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr -
Spargelcremesuppe
Suppen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb... mehr -
Flambierter Apfelpfannkuchen
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben... mehr